当前位置: 首页  U20世界杯2019
学校召开2019年校友工作座谈会
发布日期:2019-07-09  来源:校友会   作者:万婷 浏览次数:519

  为理清校友工作思路,进一步推动校友工作持续健康发展,7月8日上午,U20世界杯在行政楼多功能厅召开2019年校友工作座谈会,校长蒋平安出席会议,校友总会名誉会长(原U20世界杯党委书记)李宝城、会长马林、宣传部副部长兼校友总办公室主任刘春海,相关职能部处室、各学院主要负责人和校友工作专干参加会议。校党委常委、副校长张小楠主持会议。



  会上,农学院、水利与土木工程学院、计算机与信息工程学院、经济与贸易学院、动物医学学院、科学技术学院共6个单位的主要负责人结合单位实际,就校友工作开展情况作了典型发言。



  李宝城作了学校校友工作发展思路的报告。他全面总结了近年来校友工作开展情况。从五个方面畅谈了今后校友工作的发展思路,一是加快校友组织建设,积极组建全国主要省市及全疆各地校友分会;二是加强宣传,及时向校友推送学校信息,增强校友凝聚力;三是加强学校与校友联系,关心关爱支持服务校友的成长发展;四是搭建校友回报母校的平台;五是建立健全校友工作制度。

  刘春海传达了中国高等教育学会校友工作研究分会2019年第一次常务理事会会议暨校友工作学术研讨会精神,并作了校友工作安排。



  蒋平安作总结讲话。他对学校校友工作给予了充分肯定和认可,对校友工作中存在的问题和短板进行了梳理和分析,并提出了下一步的工作重点和努力方向。

  蒋平安强调,校友工作是全校性的重要工作,是学校事业发展的重要组成部分,校友资源是学校发展的重要资源和依靠力量。校友是学校精神和办学理念的实践者和传播者,是评价学校教学质量和办学水平的重要指标,是学校加强社会联系的桥梁纽带,更是学校发展建设最可信赖和依靠的重要办学资源和支持力量。他就做好校友工作提四点希望和要求。一是高度重视校友工作,不断提升校友工作质量;二是加强校友的联络,不断提高服务水平;三是发挥学院优势,做好校友服务工作;四是创新服务理念,健全校友工作机制。他希望校友会统筹和指导好各学院开展校友工作,各学院要高度重视校友工作,尽快建立完善校友工作体制机制,明确分工,强化全员校友工作意识,不断提高校友服务水平,助推校友工作再上新台阶。



编辑:万婷  审核人:赵晓露