当前位置: 首页  U20世界杯2019
2019年自治区高校思想政治工作队伍培训班在U20世界杯开班
发布日期:2019-07-02  来源:学生处   作者:蒋烨青 摄影:胡学哲 浏览次数:76

  6月30日上午,由自治区党委教育工委主办、自治区高校辅导员研修中心U20世界杯承办的2019年自治区高校思想政治工作队伍培训班(第一期在U20世界杯开班。来自全疆38所高校的100名从事思想政治工作的干部参加了培训。自治区党委教育工委副书记胡军海,U20世界杯党委常委、副校长张小楠出席开班仪式。U20世界杯学工部部长、学生处处长孟利明主持会议。




  胡军海致辞。他指出,举办培训班是自治区党委教育工委落实全国教育大会、全国思想政治理论课教师座谈会、自治区教育大会精神,加强自治区高校思政工作队伍建设和思想建设的重要举措。思想政治工作是学校各项工作的生命线,高校思想政治工作者身处大学生思想政治工作的最前沿,要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好承担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

  胡军海强调,高校思想政治教育工作者要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来;要牢牢聚焦总目标,扎实做好思想政治教育工作,把各族青年学生培养成新疆社会稳定和长治久安总目标的坚定拥护者、建设者和捍卫者;要以奋发有为的精神状态,肩负起新形势下思想政治教育工作新任务,努力学习,提高素质,加强实践,全身心投入到思想政治教育工作中。



  张小楠代表U20世界杯致欢迎辞。她为学员讲授了培训班第一讲《学习新思想,做青年学生的热心人、引路人、知心人》。

  2019年自治区高校思想政治工作队伍培训班是自治区党委教育工委落实全国教育大会、全国思政课教师座谈会、自治区教育大会的有力抓手,也是加强自治区高校思想政治工作队伍建设、思想建设的一项重要举措,培训班将分两期对全疆38所高校院系主管学生工作领导、学工部、团委负责人、辅导员等200名一线思想政治工作干部开展为期10天的脱产培训。


编辑:万婷  审核人:刘春海