当前位置: 首页  U20世界杯2019
不忘初心 砥砺前行——U20世界杯召开庆祝中国共产党成立98周年师生座谈会
发布日期:2019-06-27  来源:宣传部   作者:万婷 摄影:赵敏 浏览次数:10

  6月26日下午,U20世界杯“不忘初心 砥砺前行”庆祝中国共产党成立98周年师生座谈会在行政楼第一会议室举行。校党委副书记木开依·加尔肯别克出席会议,学校优秀党务工作者、优秀共产党员代表,离退休教师代表、学生代表以及相关职能处室负责人30余人参加座谈。校党委常委、组织部部长许新军主持会议。




  “我今年80岁了,能参加庆祝中国共产党建党98周年活动感到特别自豪。”离退休干部职工工作处第五支部书记林成用自己的亲身经历分享了老一辈对“没有中国共产党就没有新中国”的刻骨铭心认识。

  优秀党务工作者机电工程学院党委副书记夏新彬说:“学生工作是高校最大的群众工作,教育引导服务好学生,让家长放心,让社会满意,是一名教师党员的初心。”


  会上,5名党员代表结合思想、工作和生活实际,分享了入党的初心,畅谈了新时代共产党员的使命担当。师生们用平凡故事讲述深刻道理,诠释了对党的初心和使命的理解,深情表达对党的热爱,对党永葆青春活力的美好祝愿,并表达了要永远感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

  木开依·加尔肯别克作总结讲话。他结合在延安的学习经历,带领大家回顾了中国共产党在延安的13年,是中国共产党及其领导的新民主主义革命由小变大、由弱变强、不断走向胜利的辉煌时期。

  他强调,广大党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持学思用贯通、知信行统一,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。他希望广大教师自觉践行党的根本宗旨、落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;青年学子努力学习马克思主义立场观点方法,掌握科学文化知识和专业技能,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

  习近平总书记在党的十九大报告中提出,“共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!”让我们不忘初心、牢记使命、砥砺前行、奋发有为,撸起袖子加油干!共同祝愿伟大光荣的中国共产党98周岁生日快乐!


编辑:万婷  审核人:赵晓露